豆道楽だよりnews & blog

2017.03.27

味噌汁にも生湯葉は合うよ!

生湯葉入り味噌汁生湯葉

味噌汁に、生湯葉入れても美味しいですよ!

味噌汁に入っている四角くて白いのが生湯葉です。

味噌汁の出汁に味がよく染み込んで美味しいです。

普段は四枚の生湯葉を巻いているのですが、二枚で巻いて欲しいとか、そういった要望もお聞きしますよ!

是非普段の献立に生湯葉を取り入れてみてください!

 

味噌汁に、生湯葉入れても美味しいですよ! 味噌汁に入っている四角くて白いのが生湯葉です。 味噌汁の出…

2017.03.26

豆乳使用のフレンチトーストと豆腐クリーム

豆腐スイーツ

豆乳を使用したフレンチトーストです。前日からつけておいたので、味がしみ込みふんわりです。

豆腐クリームは水切りした豆腐を使用しています。

豆腐は水切りをすると、アイデア次第でいろんな料理に変身できますよ。食感も変化し、奥が深いです。

是非お試しを!

豆乳を使用したフレンチトーストです。前日からつけておいたので、味がしみ込みふんわりです。 豆腐クリー…

2017.03.25

豆腐とひき肉のエスニックの炒め物

豆腐料理

今晩は、豆腐とひき肉のエスニックの炒め物です。

水切りした豆腐と、ひき肉と野菜を炒め、スパイスで味付け。

とっても簡単です。

豆腐は水切りするだけで様々な料理に使えます。

ぜひ試してみてください!

今晩は、豆腐とひき肉のエスニックの炒め物です。 水切りした豆腐と、ひき肉と野菜を炒め、スパイスで味付…