豆道楽だよりnews & blog

2020.01.21

絹ごし豆腐と黒ごま豆腐、どちらがお好み?

柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。

木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだけれど、

レンジで温めて食べてみると、温かく、より柔らかく、つるんと喉を通る食感にビックリ。

レンジで温めるという一手間で、冬は影の薄い絹ごし豆腐が、木綿豆腐並みに出番の多い豆腐になるはず?!

ぜひおためしあれ〜

unnamed-2

unnamed-3

柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。 木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだ…

2020.01.20

原料が大事なのだ

美味いものは原料からこだわりを。

unnamed-1

 

美味いものは原料からこだわりを。  

2020.01.07

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

豆道楽の新年の営業は1/7からです。

本年も宜しくお願いします。

あけましておめでとうございます。 豆道楽の新年の営業は1/7からです。 本年も宜しくお願いします。