豆道楽だよりnews & blog

2018.11.25

生湯葉巻きを再び作ってみた

生湯葉巻き

こんにちは。

生湯葉巻きを再び作りました。

写真は、チーズとレタスときゅうりとカニカマを巻きました。

巻くものは何でもOK!

断面が美しいので、色鮮やかな食材を組み合わせて巻くと、美しく料理が映えます。

ドレッシングをかけて食べてください。

簡単にできて、美味しくて、美しくて、一石三鳥です。

こんにちは。 生湯葉巻きを再び作りました。 写真は、チーズとレタスときゅうりとカニカマを巻きました。…

2018.11.19

あいテレビの取材がありました

1

こんにちは。先日あいテレビの取材がありました。

あいテレビのよるマチ!という番組で豆道楽の紹介をしていただきました。

豆腐や生湯葉を作る工程を見てもらい、滝アナウンサーや河野アナウンサーにもトライしてもらいました。

丹精込めて作った大豆で、丁寧に作られた豆腐や生湯葉を取り上げてもらいとても嬉しく思います。

放送は、11/28(水)19:00から、よるマチ!にて。

ぜひ見てね〜

こんにちは。先日あいテレビの取材がありました。 あいテレビのよるマチ!という番組で豆道楽の紹介をして…

2018.11.15

新大豆

大豆

粒は小さめですが、品質もよく、ちゃんと実っていました。

ここしばらくは大豆につきっきりな毎日が続く・・・

粒は小さめですが、品質もよく、ちゃんと実っていました。 ここしばらくは大豆につきっきりな毎日が続く・…