豆道楽だよりnews & blog

2017.01.27

おぼろ豆腐使用の麻婆豆腐です

麻婆豆腐

おぼろ豆腐を使った麻婆豆腐です。麻婆豆腐の素も手作りしました。調味料が揃えば、意外と簡単に作れます。

豆道楽の豆腐は熱を加えると柔らかくなり、料理の味が豆腐に染み込んで、より美味しくなります。

ぜひ試してみてください。

おぼろ豆腐を使った麻婆豆腐です。麻婆豆腐の素も手作りしました。調味料が揃えば、意外と簡単に作れます。…

2017.01.25

豆腐ハンバーグを作ってみました

豆腐ハンバーグ

水切りした木綿豆腐をまるまる一丁使った豆腐ハンバーグです。鶏ミンチを使い、木綿豆腐を一丁使い、油っこくなくヘルシーなハンバーグです。

豆腐って冷奴とか湯豆腐、鍋など、ありきたりなレパートリーになってしまいますよね。でも、水切りさえすると料理の幅が広がりますよ。

ぜひ食卓にもっと豆腐を!!

 

水切りした木綿豆腐をまるまる一丁使った豆腐ハンバーグです。鶏ミンチを使い、木綿豆腐を一丁使い、油っこ…

2017.01.17

居酒屋ジャパン2017に参加します

豆乳

1/18、1/19に池袋サンシャインシティで行われる居酒屋ジャパンに参加します。自慢の豆腐や豆乳、湯葉を紹介する予定です。

当日は、豆乳150mlをサンプルとして、配布予定です。

豆腐や湯葉の試食もあります。

ぜひ愛媛県西予市の豆道楽のブースにお越しください。

1/18、1/19に池袋サンシャインシティで行われる居酒屋ジャパンに参加します。自慢の豆腐や豆乳、湯…