豆道楽だよりnews & blog
2017.01.25

豆腐ハンバーグを作ってみました

豆腐ハンバーグ

水切りした木綿豆腐をまるまる一丁使った豆腐ハンバーグです。鶏ミンチを使い、木綿豆腐を一丁使い、油っこくなくヘルシーなハンバーグです。

豆腐って冷奴とか湯豆腐、鍋など、ありきたりなレパートリーになってしまいますよね。でも、水切りさえすると料理の幅が広がりますよ。

ぜひ食卓にもっと豆腐を!!

 

豆腐ハンバーグ

水切りした木綿豆腐をまるまる一丁使った豆腐ハンバーグです。鶏ミンチを使い、木綿豆腐を一丁使い、油っこくなくヘルシーなハンバーグです。

豆腐って冷奴とか湯豆腐、鍋など、ありきたりなレパートリーになってしまいますよね。でも、水切りさえすると料理の幅が広がりますよ。

ぜひ食卓にもっと豆腐を!!