豆道楽だよりnews & blog

2020.01.30

節分には、ぽりぽりだいず

自社で生産した豆を炒っただけの「ポン大豆」

名称を「ぽりぽりだいず」に変更しました。

もう直ぐ節分。

年齢の数より一つ多く炒った豆を食べると、病気をしないという言い伝えがあるそうで。

ぜひ今年は、年齢より一粒多めに豆を食べてくださいね。

unnamed-1

自社で生産した豆を炒っただけの「ポン大豆」 名称を「ぽりぽりだいず」に変更しました。 もう直ぐ節分。…

2020.01.21

絹ごし豆腐と黒ごま豆腐、どちらがお好み?

柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。

木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだけれど、

レンジで温めて食べてみると、温かく、より柔らかく、つるんと喉を通る食感にビックリ。

レンジで温めるという一手間で、冬は影の薄い絹ごし豆腐が、木綿豆腐並みに出番の多い豆腐になるはず?!

ぜひおためしあれ〜

unnamed-2

unnamed-3

柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。 木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだ…

2020.01.20

原料が大事なのだ

美味いものは原料からこだわりを。

unnamed-1

 

美味いものは原料からこだわりを。