豆道楽だよりnews & blog

2018.12.18

お鍋に手あげを入れると美味しい

豆乳鍋

こんにちは。

毎日寒いです。寒いとなぜか食欲がわきます、暑い時と比べたら。

お鍋に手あげを入れますか。

私は実家では入れなかったのですが、とうふ屋で働き始めてから、お鍋にも手あげを入れるようになりました。

出汁をこれでもかと吸い込んだ手あげのなんと美味しいこと!!

ぜひお鍋に手あげを。

 とうふ屋の常識です。

 

こんにちは。 毎日寒いです。寒いとなぜか食欲がわきます、暑い時と比べたら。 お鍋に手あげを入れますか…

2018.12.17

年末年始の営業日のお知らせ

こんにちは。寒い日が続きます。

さて年末年始の営業日のお知らせです。

12/30(日)6:00~17:00 

12/31(月)6:00~12:00午前中のみ営業

1/1(火)~1/6(日)定休日

1/7(月)6:00~17:00 通常営業です

年末何かと、気忙しいですが、こういう時こそ心のゆとりが大事。

時々、深呼吸しながら、年末を乗り切り、年始はわははと笑って過ごせたらいいなと思います。

良き年末年始を!

こんにちは。寒い日が続きます。 さて年末年始の営業日のお知らせです。 12/30(日)6:00~17…

2018.12.17

新大豆でのとうふ作りが始まりました

新大豆

こんにちは。

今年収穫した大豆、フクユタカです。

去年の大豆もようやく使い終わり、先週から新大豆を使ってのとうふ作りが始まりました。

新米は甘くて美味しいと聞きますが、新大豆のとうふのお味は?!

ぜひご自分の舌で確かめてみてくださいね。

こんにちは。 今年収穫した大豆、フクユタカです。 去年の大豆もようやく使い終わり、先週から新大豆を使…