豆道楽だよりnews & blog

2017.04.09

豆腐サラダはいかが?

豆腐サラダ

今週一週間お疲れ様でした。

芽吹く季節となってきましたね。冷奴がより美味しく感じられる季節です。

週末の豆腐屋の昼ごはんは、豆腐サラダでした。

野菜と豆腐、少しのお肉、これ一皿で栄養バランス満点です。

豆腐サラダにする場合は、少し豆腐を水切りするといいですよ。

生の豆腐を食べると、豆腐そのものの味がよくわかります。

ぜひ試してみてくださいね。

今週一週間お疲れ様でした。 芽吹く季節となってきましたね。冷奴がより美味しく感じられる季節です。 週…

2017.04.04

春はおぼろ豆腐!

おぼろ豆腐おぼろ豆腐

愛媛県宇和は今日も気持ちのいいお天気です。

おぼろ豆腐の韓国風です。キムチともやしのナムルを載せています。そしてたっぷりのネギ。

仕上げはごま油を少し垂らして食べると美味しいですよ。

おぼろ豆腐は、包丁で切るよりもスプーンですくって食べたほうが美味しい気がします。

ぜひお試しを!!

愛媛県宇和は今日も気持ちのいいお天気です。 おぼろ豆腐の韓国風です。キムチともやしのナムルを載せてい…