急にぐっと寒くなりましたね。
豆腐屋の裏にある大豆の葉もすっかり黄色くなってきました。そろそろ収穫です。
豆腐の原料である大豆。どうか、上手く出来ていますように。
急にぐっと寒くなりましたね。 豆腐屋の裏にある大豆の葉もすっかり黄色くなってきました。そろそろ収穫で…
豆道楽のがんもどきは一個一個全て手作りです。
愛媛産のひじきと人参、国産の芋の粉を使用。愛媛県の南予地方のひじきって、すごい香りが良くって美味しいんですよ。知ってました?
一個一個成形し、丁寧にひまわり油で揚げています。
まずは、低温で揚げ、中までじっくり火を通し、次は高温でカラッと揚げます。
これからの時期、芋炊きに、煮物にがんもどきが美味しい季節ですよね。ぜひ丁寧に作られた豆道楽のがんもどきを食べてみてくださいね。
豆道楽の商品は、道の駅どんぶり館、れんげ市場、アルネ屋、アゴラマルシェ、ショッパーズ各店舗(ない店舗もあります)、豆道楽のお店にて購入できますよ。
豆道楽のがんもどきは一個一個全て手作りです。 愛媛産のひじきと人参、国産の芋の粉を使用。愛媛県の南予…
豆道楽の豆腐の中で、一番味が濃く、甘みの強い濃い甘豆腐のパッケージが完成しましたよ〜
目立つところに、濃い甘と大きく印刷されているので、わかりやすいです。
見かけた方は、ぜひ手にとってみてくださいね。
道の駅どんぶり館、れんげいちば、アルネ屋、アゴラマルシェ、豆道楽のお店にて購入できます。
豆道楽の豆腐の中で、一番味が濃く、甘みの強い濃い甘豆腐のパッケージが完成しましたよ〜 目立つところに…