豆道楽だよりnews & blog

2017.10.17

大豆の葉が黄色くなってきました

大豆

急にぐっと寒くなりましたね。

豆腐屋の裏にある大豆の葉もすっかり黄色くなってきました。そろそろ収穫です。

豆腐の原料である大豆。どうか、上手く出来ていますように。

急にぐっと寒くなりましたね。 豆腐屋の裏にある大豆の葉もすっかり黄色くなってきました。そろそろ収穫で…

2017.10.12

一つ一つ手作りのがんもどき

がんもどき

豆道楽のがんもどきは一個一個全て手作りです。

愛媛産のひじきと人参、国産の芋の粉を使用。愛媛県の南予地方のひじきって、すごい香りが良くって美味しいんですよ。知ってました?

一個一個成形し、丁寧にひまわり油で揚げています。

まずは、低温で揚げ、中までじっくり火を通し、次は高温でカラッと揚げます。

これからの時期、芋炊きに、煮物にがんもどきが美味しい季節ですよね。ぜひ丁寧に作られた豆道楽のがんもどきを食べてみてくださいね。

豆道楽の商品は、道の駅どんぶり館、れんげ市場、アルネ屋、アゴラマルシェ、ショッパーズ各店舗(ない店舗もあります)、豆道楽のお店にて購入できますよ。

豆道楽のがんもどきは一個一個全て手作りです。 愛媛産のひじきと人参、国産の芋の粉を使用。愛媛県の南予…

2017.10.04

濃い甘豆腐のパッケージが完成しました

濃い甘豆腐

豆道楽の豆腐の中で、一番味が濃く、甘みの強い濃い甘豆腐のパッケージが完成しましたよ〜

目立つところに、濃い甘と大きく印刷されているので、わかりやすいです。

見かけた方は、ぜひ手にとってみてくださいね。

道の駅どんぶり館、れんげいちば、アルネ屋、アゴラマルシェ、豆道楽のお店にて購入できます。

豆道楽の豆腐の中で、一番味が濃く、甘みの強い濃い甘豆腐のパッケージが完成しましたよ〜 目立つところに…