豆道楽だよりnews & blog

2018.06.17

ぶどうの房作りも始まりました

ぶどう

 

麦刈りに、ぶどうの房作り、お百姓は今の時期、非常に忙しいです。

  麦刈りに、ぶどうの房作り、お百姓は今の時期、非常に忙しいです。

2018.06.06

生湯葉は揚げても美味しいよ

揚げ湯葉

こんにちは。

生湯葉は揚げても美味しいよ。

豆腐屋の賄いとして、生湯葉を揚げてみんなで食べます。

お塩や醤油をかけて。

揚げても中の生湯葉は非常に甘くて美味しいよ。

こんにちは。 生湯葉は揚げても美味しいよ。 豆腐屋の賄いとして、生湯葉を揚げてみんなで食べます。 お…

2018.06.06

麦刈り始まりました〜

麦刈り

日曜日から麦刈りが始まりました〜

梅雨に入り、雨の合間に麦刈り。天気予報とにらめっこ。

日曜日から麦刈りが始まりました〜 梅雨に入り、雨の合間に麦刈り。天気予報とにらめっこ。