豆道楽だよりnews & blog

2016.12.12

鍋にも合うおぼろ豆腐

寒くなり鍋の季節です。

柔らかいおぼろ豆腐は鍋にも使えます。

スプーンですくって鍋に投入してください。簡単でさらに美味しいです。

あまり煮詰めすぎないうちに食べると美味しいです。柔らかいおぼろ豆腐が、鍋の出汁によく絡み、箸が進みますよ。

おぼろ豆腐

おぼろ豆腐

寒くなり鍋の季節です。 柔らかいおぼろ豆腐は鍋にも使えます。 スプーンですくって鍋に投入してください…

2016.12.09

豆道楽の自慢の生湯葉です

生湯葉

つやつやとしていて、上品でプリプリとした食感の生湯葉。

四枚の湯葉を重ね巻いていますので、とてもごつく、食べ応えがあります。プリプリとした食感で大豆の味をしっかりと感じることができます。

わさび醤油をかけて食べるのがオススメですよ!是非ご賞味あれ!

 

つやつやとしていて、上品でプリプリとした食感の生湯葉。 四枚の湯葉を重ね巻いていますので、とてもごつ…

2016.11.30

もめん豆腐の部門で金賞を受賞しました!!

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速報!
6/26,ホテルサンルート瀬戸大橋にて、旨い豆腐を決める品評会、中国四国予選会が開催されました。

豆道楽は、もめん豆腐の部門と、おぼろ豆腐の部門に応募したのですが、なんと、もめん豆腐の部門で金賞を受賞しました!!

ただただ嬉しい限りです!次は10月に熊本で行われる全国大会に向けて、より美味しい豆腐を作れるよう頑張ります。

速報! 6/26,ホテルサンルート瀬戸大橋にて、旨い豆腐を決める品評会、中国四国予選会が開催されまし…