豆道楽だよりnews & blog

2017.03.30

ネギ大きくなっています

ネギ

ハウス内のネギ、大きくなっています。

ハウス内のネギ、大きくなっています。

2017.03.28

木綿豆腐で豆腐ステーキ

豆腐ステーキ木綿豆腐

木綿豆腐で作った豆腐ステーキです。

水切りした豆腐を、バターとニンニクで焼き、塩胡椒少々、鰹節とねぎをかけるだけ。

簡単だし、美味しい!!

ボリューム満点、栄養満点の一品です。

ぜひ作ってみてくださいね〜

木綿豆腐で作った豆腐ステーキです。 水切りした豆腐を、バターとニンニクで焼き、塩胡椒少々、鰹節とねぎ…

2017.03.27

味噌汁にも生湯葉は合うよ!

生湯葉入り味噌汁生湯葉

味噌汁に、生湯葉入れても美味しいですよ!

味噌汁に入っている四角くて白いのが生湯葉です。

味噌汁の出汁に味がよく染み込んで美味しいです。

普段は四枚の生湯葉を巻いているのですが、二枚で巻いて欲しいとか、そういった要望もお聞きしますよ!

是非普段の献立に生湯葉を取り入れてみてください!

 

味噌汁に、生湯葉入れても美味しいですよ! 味噌汁に入っている四角くて白いのが生湯葉です。 味噌汁の出…