豆道楽だよりnews & blog

2016.12.12

麦植え真っ最中

img_2956.jpg

img_2955.jpg

img_2957.jpg

大豆を刈ったあとの土地に麦を植えています。
晴れの日でないと、麦植えができないので、晴れが続いてほしいものです。

大豆を刈ったあとの土地に麦を植えています。晴れの日でないと、麦植えができないので、晴れが続いてほしい…

2016.12.12

鍋にも合うおぼろ豆腐

寒くなり鍋の季節です。

柔らかいおぼろ豆腐は鍋にも使えます。

スプーンですくって鍋に投入してください。簡単でさらに美味しいです。

あまり煮詰めすぎないうちに食べると美味しいです。柔らかいおぼろ豆腐が、鍋の出汁によく絡み、箸が進みますよ。

おぼろ豆腐

おぼろ豆腐

寒くなり鍋の季節です。 柔らかいおぼろ豆腐は鍋にも使えます。 スプーンですくって鍋に投入してください…

2016.12.09

豆道楽の自慢の生湯葉です

生湯葉

つやつやとしていて、上品でプリプリとした食感の生湯葉。

四枚の湯葉を重ね巻いていますので、とてもごつく、食べ応えがあります。プリプリとした食感で大豆の味をしっかりと感じることができます。

わさび醤油をかけて食べるのがオススメですよ!是非ご賞味あれ!

 

つやつやとしていて、上品でプリプリとした食感の生湯葉。 四枚の湯葉を重ね巻いていますので、とてもごつ…