豆道楽だよりnews & blog

2016.11.30

もめん豆腐の部門で金賞を受賞しました!!

13567382_531669110354476_4738324135596823408_n

速報!
6/26,ホテルサンルート瀬戸大橋にて、旨い豆腐を決める品評会、中国四国予選会が開催されました。

豆道楽は、もめん豆腐の部門と、おぼろ豆腐の部門に応募したのですが、なんと、もめん豆腐の部門で金賞を受賞しました!!

ただただ嬉しい限りです!次は10月に熊本で行われる全国大会に向けて、より美味しい豆腐を作れるよう頑張ります。

速報! 6/26,ホテルサンルート瀬戸大橋にて、旨い豆腐を決める品評会、中国四国予選会が開催されまし…

2016.11.21

第2回全国豆腐品評会にて「農研機構賞」受賞!

第2回全国豆腐品評会(2016年10月15日~16日 熊本)にて豆道楽が「農研機構賞」を受賞しました。

「農研機構賞」は、自分たちで作った大豆を使い、品質の良い豆腐作りをしている豆腐屋さんに贈られる賞です。

まさに豆道楽の取り組みがそのまま評価され、感謝の気持ちでいっぱいです。

 

今回の品評会では、全国から299事業所、668点の出品があり、予選を突破した全国選りすぐりのお豆腐が集まりました。

豆道楽の「もめん豆腐」も全国大会に並んでおり感激しました。

次は豆腐での入賞をめざして、さらにおいしい豆腐作りに励んでいきます!

 

賞状

第2回全国豆腐品評会(2016年10月15日~16日 熊本)にて豆道楽が「農研機構賞」を受賞しました…

2016.11.21

この時期だけの特別「焼き豆腐」

14595765_582827735238613_7645874103110612552_n  14900388_582827775238609_5800394123850117404_n 14572332_582827741905279_3818434937281128005_n

社長自らひとつひとつ丁寧に焼き豆腐を作っています。

ひまわり油を使用し、香ばしく焼いた焼き豆腐は、お鍋や麻婆豆腐にぴったりですよ!
価格は165円です。
道の駅どんぶり館に置いています。

  社長自らひとつひとつ丁寧に焼き豆腐を作っています。 ひまわり油を使用し、香ばしく焼いた焼き豆腐は…