今日はブドウの房作り。
ジベ処理(種無しブドウにするために必要な処理のこと)に向けて
チョキチョキとブドウの散髪。
新たに植えた干しぶどうも今年は順調に生育しています。
うまくレーズンにできたらいいなあ。
今日はブドウの房作り。 ジベ処理(種無しブドウにするために必要な処理のこと)に向けて チョキチョキと…
再びおぼろあげの中華あんかけ。
赤いものはトマト。
トマトと中華風味はとても相性がいい。
熱を加えることでトマトの酸味も吹き飛んだ感じ(あくまでも個人の感想です)。
これからの季節、トマトもたくさん収穫できるようになるし、サラダ以外のトマトの使い方を発見し
なんだかとても夏が楽しみになった。
再びおぼろあげの中華あんかけ。 赤いものはトマト。 トマトと中華風味はとても相性がいい。 熱を加える…
おぼろあげの中華あんかけ。
赤いのは、パプリカ。唐辛子ではありません。
唐辛子を入れても美味しそうだなあ
おぼろあげの中華あんかけ。 赤いのは、パプリカ。唐辛子ではありません。 唐辛子を入れても美味しそうだ…