自社で生産した豆を炒っただけの「ポン大豆」
名称を「ぽりぽりだいず」に変更しました。
もう直ぐ節分。
年齢の数より一つ多く炒った豆を食べると、病気をしないという言い伝えがあるそうで。
ぜひ今年は、年齢より一粒多めに豆を食べてくださいね。
自社で生産した豆を炒っただけの「ポン大豆」 名称を「ぽりぽりだいず」に変更しました。 もう直ぐ節分。…
柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。
木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだけれど、
レンジで温めて食べてみると、温かく、より柔らかく、つるんと喉を通る食感にビックリ。
レンジで温めるという一手間で、冬は影の薄い絹ごし豆腐が、木綿豆腐並みに出番の多い豆腐になるはず?!
ぜひおためしあれ〜
柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。 木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだ…
美味いものは原料からこだわりを。
美味いものは原料からこだわりを。