ここしばらくは、宇和町はお天気の良い日が続いています。とても気持ちが良いです。
写真は、生湯葉です。4枚の生湯葉を重ねて巻いているので、一枚で食べるよりは、食べ応えもありますし、もちもちとした食感がスゴイです!
豆乳から作っているのですが、豆乳自体が大豆の甘みがたっぷりですので、湯葉も大豆の甘さが際立ちます。
わさび醤油をかけて召し上がったり、ポン酢をかけてもgood!!
ぜひ一度、食べてみてくださいね。
ここしばらくは、宇和町はお天気の良い日が続いています。とても気持ちが良いです。 写真は、生湯葉です。…
豆腐と、愛媛県産のひじき、人参、国産の山芋の粉を使用したひとつひとつ手作りのがんもどき。
ヒマワリ油で揚げたがんもどきは、香りが良く、揚げたてに醤油を少し垂らしてハフハフしながら食べるのが美味!
もちろん、煮物やみそ汁に入れても美味しいですよ。
ぜひ食べてみてくださいね。
豆腐と、愛媛県産のひじき、人参、国産の山芋の粉を使用したひとつひとつ手作りのがんもどき。 ヒマワリ油…