豆道楽だよりnews & blog
2017.02.10

おからと豆乳を使ったお惣菜です

おからポテト unnamed-2

豆道楽のおからと豆乳を使ったある夕食の一品です。

まずはおからポテト!ポテトサラダにから炒りしたおからを入れています。ポイントは、酢を少し多めに入れること。

おからの食感が斬新で、ポテトサラダに入れても違和感なく食べれます。

そして豆乳グラタン!豆乳とチーズ、そして和風だしの組み合わせ。普段のグラタンに比べるとさっぱりとした味です。

ぜひ作ってみてください!

おからポテト unnamed-2

豆道楽のおからと豆乳を使ったある夕食の一品です。

まずはおからポテト!ポテトサラダにから炒りしたおからを入れています。ポイントは、酢を少し多めに入れること。

おからの食感が斬新で、ポテトサラダに入れても違和感なく食べれます。

そして豆乳グラタン!豆乳とチーズ、そして和風だしの組み合わせ。普段のグラタンに比べるとさっぱりとした味です。

ぜひ作ってみてください!