豆道楽だよりnews & blog
2018.03.10

おぼろあげのオススメの食べ方〜出汁で炊く〜

おぼろあげ

気分は春ですが、まだまだ夕方になると寒いです。そんな日は温かいものを。

おぼろあげを、出汁で炊き、片栗粉でとろみをつけました。

緑色の野菜は小松菜。野菜をもっと多めに入れると、これ一品だけでも十分メイン料理になりますよ。

とっても簡単ですので、是非作ってみてくださいね。

 

おぼろあげ

気分は春ですが、まだまだ夕方になると寒いです。そんな日は温かいものを。

おぼろあげを、出汁で炊き、片栗粉でとろみをつけました。

緑色の野菜は小松菜。野菜をもっと多めに入れると、これ一品だけでも十分メイン料理になりますよ。

とっても簡単ですので、是非作ってみてくださいね。