先日、おぼろ豆腐で揚げ出し豆腐を作ってみたらとても美味しかったです!
木綿豆腐で作る揚げ出し豆腐よりもさらに柔らかい!
ポイントは揚げる前に、キッチンペーパーを使いよく水を切ること。
私はおぼろ豆腐をキッチンペーパーで包み、15分ぐらい置いておきました。
4等分に切り、そーっと片栗粉をつけて、油で揚げるだけ。
めんつゆでもいいし、あんかけをかけても美味しかったです。
是非作ってみてくださいね!!
先日、おぼろ豆腐で揚げ出し豆腐を作ってみたらとても美味しかったです!
木綿豆腐で作る揚げ出し豆腐よりもさらに柔らかい!
ポイントは揚げる前に、キッチンペーパーを使いよく水を切ること。
私はおぼろ豆腐をキッチンペーパーで包み、15分ぐらい置いておきました。
4等分に切り、そーっと片栗粉をつけて、油で揚げるだけ。
めんつゆでもいいし、あんかけをかけても美味しかったです。
是非作ってみてくださいね!!