豆道楽だよりnews & blog
2017.04.24

お天気が良い日にはなぜかざる豆腐が食べたくなる

ざる豆腐

今日も良いお天気ですね。

天気が良いとざる豆腐が食べたくなります。

程よく水切りしているので、木綿豆腐よりは柔らかく、おぼろ豆腐よりは少し固め。

ざるの模様も素敵です。

8等分ににカットし、たっぷりのネギと、鰹節をかけて、ざるのままお皿に盛ってください。

このまま食卓に出せるのも、ざる豆腐の魅力のひとつ。

ぜひ一度、食べてみてくださいね。

ざる豆腐

今日も良いお天気ですね。

天気が良いとざる豆腐が食べたくなります。

程よく水切りしているので、木綿豆腐よりは柔らかく、おぼろ豆腐よりは少し固め。

ざるの模様も素敵です。

8等分ににカットし、たっぷりのネギと、鰹節をかけて、ざるのままお皿に盛ってください。

このまま食卓に出せるのも、ざる豆腐の魅力のひとつ。

ぜひ一度、食べてみてくださいね。