今日も良いお天気ですね。
天気が良いとざる豆腐が食べたくなります。
程よく水切りしているので、木綿豆腐よりは柔らかく、おぼろ豆腐よりは少し固め。
ざるの模様も素敵です。
8等分ににカットし、たっぷりのネギと、鰹節をかけて、ざるのままお皿に盛ってください。
このまま食卓に出せるのも、ざる豆腐の魅力のひとつ。
ぜひ一度、食べてみてくださいね。
今日も良いお天気ですね。
天気が良いとざる豆腐が食べたくなります。
程よく水切りしているので、木綿豆腐よりは柔らかく、おぼろ豆腐よりは少し固め。
ざるの模様も素敵です。
8等分ににカットし、たっぷりのネギと、鰹節をかけて、ざるのままお皿に盛ってください。
このまま食卓に出せるのも、ざる豆腐の魅力のひとつ。
ぜひ一度、食べてみてくださいね。