豆道楽だよりnews & blog
2018.03.23

がんもどきのオススメな食べ方〜丼にしてみる〜

がんもどき

今日は急ぎ飯!

朝早くから働き、午後は麦畑の追肥の作業がある夫のため、すぐに、チャチャッとできる丼を作りました。

その名もがんもどき丼。

親子丼の鶏肉の代わりに、がんもどきを入れただけなのですが、これが実は美味しいのです!

がんもどきに出汁がしみこみ、程よく脂気もあるので、ボリュームおかず!!

ご飯にのせて、丼にしていただきました。

がんもどき、卵、人参、豆苗(窓辺で育てています)を入れたのですが、がんもどきと卵だけでも美味しいと思います。

是非作ってみてくださ〜い!

がんもどき

今日は急ぎ飯!

朝早くから働き、午後は麦畑の追肥の作業がある夫のため、すぐに、チャチャッとできる丼を作りました。

その名もがんもどき丼。

親子丼の鶏肉の代わりに、がんもどきを入れただけなのですが、これが実は美味しいのです!

がんもどきに出汁がしみこみ、程よく脂気もあるので、ボリュームおかず!!

ご飯にのせて、丼にしていただきました。

がんもどき、卵、人参、豆苗(窓辺で育てています)を入れたのですが、がんもどきと卵だけでも美味しいと思います。

是非作ってみてくださ〜い!