豆道楽だよりnews & blog
2017.05.04

つやつや輝くおぼろ豆腐

おぼろ豆腐

GW楽しんでいますか?

豆道楽は、祝日関係なく、今日も豆腐を丁寧に作っています。

つやつやのおぼろ豆腐。豆腐をすくい、パックしただけですので、木綿豆腐よりは柔らかく、絹ごし豆腐よりは固く、食べやすくちょうど良い食感です。

写真では分かりづらいのですが、断面、表面共々つやつやで、視覚的にも美しい!

おすすめの食べ方は冷奴で!醤油や、塩、オリーブオイル、ごま油、もちろん何もかけずにそのまま食べても美味しい!

あなたの好きな食べ方でぜひ、自慢のおぼろ豆腐を味わってくださいね!

おぼろ豆腐

GW楽しんでいますか?

豆道楽は、祝日関係なく、今日も豆腐を丁寧に作っています。

つやつやのおぼろ豆腐。豆腐をすくい、パックしただけですので、木綿豆腐よりは柔らかく、絹ごし豆腐よりは固く、食べやすくちょうど良い食感です。

写真では分かりづらいのですが、断面、表面共々つやつやで、視覚的にも美しい!

おすすめの食べ方は冷奴で!醤油や、塩、オリーブオイル、ごま油、もちろん何もかけずにそのまま食べても美味しい!

あなたの好きな食べ方でぜひ、自慢のおぼろ豆腐を味わってくださいね!