豆道楽だよりnews & blog
2017.05.16

ぷりぷり、もちもちの生湯葉!

生湯葉

ここしばらくは、宇和町はお天気の良い日が続いています。とても気持ちが良いです。

写真は、生湯葉です。4枚の生湯葉を重ねて巻いているので、一枚で食べるよりは、食べ応えもありますし、もちもちとした食感がスゴイです!

豆乳から作っているのですが、豆乳自体が大豆の甘みがたっぷりですので、湯葉も大豆の甘さが際立ちます。

わさび醤油をかけて召し上がったり、ポン酢をかけてもgood!!

ぜひ一度、食べてみてくださいね。

生湯葉

ここしばらくは、宇和町はお天気の良い日が続いています。とても気持ちが良いです。

写真は、生湯葉です。4枚の生湯葉を重ねて巻いているので、一枚で食べるよりは、食べ応えもありますし、もちもちとした食感がスゴイです!

豆乳から作っているのですが、豆乳自体が大豆の甘みがたっぷりですので、湯葉も大豆の甘さが際立ちます。

わさび醤油をかけて召し上がったり、ポン酢をかけてもgood!!

ぜひ一度、食べてみてくださいね。