豆道楽だよりnews & blog
2020.05.05

チーズと豆腐

豆腐にチーズをかけて食べるなんて・・・とチーズを使った豆腐料理に対し、

ずっと目をそらし、でも時々横目でチラチラ眺めるという態度を貫き通していたのだが

「簡単に自宅で作れる料理の提案を」というお声がかかり、物は試しということでやってみた。

「チーズ湯豆腐」

豆乳と白だしを混ぜたものを豆腐にかけ、とろけるチーズをのせる。

500wで2分50秒レンジで温める。

ブラックペッパーをかけて出来上がり。

材料

 ■絹ごし豆腐1丁(250g)

 ■ 無調整豆乳…大7  

 ■白だし…大2

 ■とろけるチーズ…好きなだけ 

 ■ブラックペッパー…適量

とても簡単で、そのまま食べても美味しいしご飯にかけて食べても美味しかった。

豆腐と豆乳の甘さがしっかり感じられチーズともよく合う。

たまには違った食べ方もいいね!

ぜひおためしあれ。

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豆腐にチーズをかけて食べるなんて・・・とチーズを使った豆腐料理に対し、

ずっと目をそらし、でも時々横目でチラチラ眺めるという態度を貫き通していたのだが

「簡単に自宅で作れる料理の提案を」というお声がかかり、物は試しということでやってみた。

「チーズ湯豆腐」

豆乳と白だしを混ぜたものを豆腐にかけ、とろけるチーズをのせる。

500wで2分50秒レンジで温める。

ブラックペッパーをかけて出来上がり。

材料

 ■絹ごし豆腐1丁(250g)

 ■ 無調整豆乳…大7  

 ■白だし…大2

 ■とろけるチーズ…好きなだけ 

 ■ブラックペッパー…適量

とても簡単で、そのまま食べても美味しいしご飯にかけて食べても美味しかった。

豆腐と豆乳の甘さがしっかり感じられチーズともよく合う。

たまには違った食べ方もいいね!

ぜひおためしあれ。

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