豆道楽だよりnews & blog
2017.10.12

一つ一つ手作りのがんもどき

がんもどき

豆道楽のがんもどきは一個一個全て手作りです。

愛媛産のひじきと人参、国産の芋の粉を使用。愛媛県の南予地方のひじきって、すごい香りが良くって美味しいんですよ。知ってました?

一個一個成形し、丁寧にひまわり油で揚げています。

まずは、低温で揚げ、中までじっくり火を通し、次は高温でカラッと揚げます。

これからの時期、芋炊きに、煮物にがんもどきが美味しい季節ですよね。ぜひ丁寧に作られた豆道楽のがんもどきを食べてみてくださいね。

豆道楽の商品は、道の駅どんぶり館、れんげ市場、アルネ屋、アゴラマルシェ、ショッパーズ各店舗(ない店舗もあります)、豆道楽のお店にて購入できますよ。

がんもどき

豆道楽のがんもどきは一個一個全て手作りです。

愛媛産のひじきと人参、国産の芋の粉を使用。愛媛県の南予地方のひじきって、すごい香りが良くって美味しいんですよ。知ってました?

一個一個成形し、丁寧にひまわり油で揚げています。

まずは、低温で揚げ、中までじっくり火を通し、次は高温でカラッと揚げます。

これからの時期、芋炊きに、煮物にがんもどきが美味しい季節ですよね。ぜひ丁寧に作られた豆道楽のがんもどきを食べてみてくださいね。

豆道楽の商品は、道の駅どんぶり館、れんげ市場、アルネ屋、アゴラマルシェ、ショッパーズ各店舗(ない店舗もあります)、豆道楽のお店にて購入できますよ。