豆道楽だよりnews & blog
2021.05.13

今日から新大豆を使ったお豆腐作りです

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今日から新大豆を使ったお豆腐作りです。

大豆は、夏大豆、秋大豆、中間大豆と収穫の時期によって種類が異なります。豆腐用には主にたくさんとれる秋大豆を使います。

11月ごろ収穫した大豆を乾燥させ、豆腐用の「新大豆」として出回るのは年明けにかけて。

今年は、コロナの影響で豆腐や豆乳の注文も少なく、なかなか新大豆に切り替えができませんでした。

新大豆を使った豆腐は、なめらかな肌と舌触りに違いがあります。

昨日までとは少し違った豆道楽のお豆腐、ぜひ食べて美味しさを味わってくださいね。

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絹ごし豆腐もツヤツヤ。

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今日から新大豆を使ったお豆腐作りです。

大豆は、夏大豆、秋大豆、中間大豆と収穫の時期によって種類が異なります。豆腐用には主にたくさんとれる秋大豆を使います。

11月ごろ収穫した大豆を乾燥させ、豆腐用の「新大豆」として出回るのは年明けにかけて。

今年は、コロナの影響で豆腐や豆乳の注文も少なく、なかなか新大豆に切り替えができませんでした。

新大豆を使った豆腐は、なめらかな肌と舌触りに違いがあります。

昨日までとは少し違った豆道楽のお豆腐、ぜひ食べて美味しさを味わってくださいね。

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絹ごし豆腐もツヤツヤ。

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