冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、
実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います!
鍋の場合は、スプーンですくって投入、もしくはカットして投入
湯豆腐の場合は、そのままポンと入れたら、あとはスプーンですくって盛り付ける。
木綿豆腐とは、少し違った食感で、ふんわり、より柔らかいです。
木綿豆腐よりも少しだけ価格も安いですし、おぼろ豆腐も是非!!
冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、
実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います!
鍋の場合は、スプーンですくって投入、もしくはカットして投入
湯豆腐の場合は、そのままポンと入れたら、あとはスプーンですくって盛り付ける。
木綿豆腐とは、少し違った食感で、ふんわり、より柔らかいです。
木綿豆腐よりも少しだけ価格も安いですし、おぼろ豆腐も是非!!