豆道楽だよりnews & blog
2018.02.03

冬のおぼろ豆腐のオススメの食べ方

おぼろ豆腐

冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、

実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います!

鍋の場合は、スプーンですくって投入、もしくはカットして投入

湯豆腐の場合は、そのままポンと入れたら、あとはスプーンですくって盛り付ける。

木綿豆腐とは、少し違った食感で、ふんわり、より柔らかいです。

木綿豆腐よりも少しだけ価格も安いですし、おぼろ豆腐も是非!!

おぼろ豆腐

冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、

実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います!

鍋の場合は、スプーンですくって投入、もしくはカットして投入

湯豆腐の場合は、そのままポンと入れたら、あとはスプーンですくって盛り付ける。

木綿豆腐とは、少し違った食感で、ふんわり、より柔らかいです。

木綿豆腐よりも少しだけ価格も安いですし、おぼろ豆腐も是非!!