料理上手ではありません。ただ豆腐屋が日々どのように自分で作った豆腐を食べているのかを
ただただ綴った毎日豆腐日記です。SNS(Instagram,twitter)で更新しています。
こだわりのある派手な料理でなく(文頭でも申した通り、料理上手ではありません、むしろ下手な方です)シンプルに美味しく食べることをモットーに始めた毎日豆腐。
8月から意識して「とうふ活」を始めました。
ここでは、9/1-9/4までの「毎日豆腐」を紹介します。
9/1 いろんなことがめまぐるしく変わりますがいつだってbe coolに!豆腐の薬味もシンプルに!ネギと鰹節!
9/2 味噌汁がより美味しく感じる季節になってきたなあ。手あげは細かく切り冷凍にしておくと使いやすいよ!
9/3 生湯葉のサラダ。普段のサラダに生湯葉を切って載せただけ。いつものサラダが少し豪華に。
9/4 生湯葉のチーズ巻き揚げ。生湯葉でチーズを巻きパン粉をつけて揚げました。お味はご想像の通りすこぶる美味いです。
次回の「毎日豆腐」もお楽しみに〜
料理上手ではありません。ただ豆腐屋が日々どのように自分で作った豆腐を食べているのかを
ただただ綴った毎日豆腐日記です。SNS(Instagram,twitter)で更新しています。
こだわりのある派手な料理でなく(文頭でも申した通り、料理上手ではありません、むしろ下手な方です)シンプルに美味しく食べることをモットーに始めた毎日豆腐。
8月から意識して「とうふ活」を始めました。
ここでは、9/1-9/4までの「毎日豆腐」を紹介します。
9/1 いろんなことがめまぐるしく変わりますがいつだってbe coolに!豆腐の薬味もシンプルに!ネギと鰹節!
9/2 味噌汁がより美味しく感じる季節になってきたなあ。手あげは細かく切り冷凍にしておくと使いやすいよ!
9/3 生湯葉のサラダ。普段のサラダに生湯葉を切って載せただけ。いつものサラダが少し豪華に。
9/4 生湯葉のチーズ巻き揚げ。生湯葉でチーズを巻きパン粉をつけて揚げました。お味はご想像の通りすこぶる美味いです。
次回の「毎日豆腐」もお楽しみに〜