豆道楽だよりnews & blog
2017.06.11

濃い甘豆腐夜な夜な作っています

濃い甘豆腐

濃い甘豆腐夜な夜な作りました!朝は豆腐作り、午後からは麦刈り、夜は濃い甘豆腐作りと、忙しい毎日です。

濃い甘豆腐に使う豆乳はその日に作った豆乳を半日冷やして使っています。こうすることにより、より甘く、滑らかに感じます。

まずは何もかけずにそのまま大豆の甘さを味わってください。そのあと、醤油や、ドレッシング、塩をかけたり、ぜひこの味を楽しんでくださいね。

なお濃い甘豆腐は、豆道楽のお店、道の駅どんぶり館、あるね屋に置いています。見かけたらぜひ買って食べてみてくださいね。

濃い甘豆腐

濃い甘豆腐夜な夜な作りました!朝は豆腐作り、午後からは麦刈り、夜は濃い甘豆腐作りと、忙しい毎日です。

濃い甘豆腐に使う豆乳はその日に作った豆乳を半日冷やして使っています。こうすることにより、より甘く、滑らかに感じます。

まずは何もかけずにそのまま大豆の甘さを味わってください。そのあと、醤油や、ドレッシング、塩をかけたり、ぜひこの味を楽しんでくださいね。

なお濃い甘豆腐は、豆道楽のお店、道の駅どんぶり館、あるね屋に置いています。見かけたらぜひ買って食べてみてくださいね。