豆道楽だよりnews & blog
2018.11.14

生湯葉と豆乳で・・・

生湯葉

最近は、生湯葉でいろんなものを巻いて食べるのが好きです。

野菜や、ハム、チーズ、カニカマなど・・・仕上げにドレッシング。

巻くだけで彩り豊かな一品の出来上がり。

豆乳

寒くなってきました。シチューが好きでよく作ります。牛乳の代わりに豆乳を入れても美味しい。

ポイントは、豆乳を入れたら煮込まないこと。最後に豆乳を入れること。

 

生湯葉

最近は、生湯葉でいろんなものを巻いて食べるのが好きです。

野菜や、ハム、チーズ、カニカマなど・・・仕上げにドレッシング。

巻くだけで彩り豊かな一品の出来上がり。

豆乳

寒くなってきました。シチューが好きでよく作ります。牛乳の代わりに豆乳を入れても美味しい。

ポイントは、豆乳を入れたら煮込まないこと。最後に豆乳を入れること。