柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。
木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだけれど、
レンジで温めて食べてみると、温かく、より柔らかく、つるんと喉を通る食感にビックリ。
レンジで温めるという一手間で、冬は影の薄い絹ごし豆腐が、木綿豆腐並みに出番の多い豆腐になるはず?!
ぜひおためしあれ〜
柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。
木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだけれど、
レンジで温めて食べてみると、温かく、より柔らかく、つるんと喉を通る食感にビックリ。
レンジで温めるという一手間で、冬は影の薄い絹ごし豆腐が、木綿豆腐並みに出番の多い豆腐になるはず?!
ぜひおためしあれ〜