豆道楽だよりnews & blog
2020.01.21

絹ごし豆腐と黒ごま豆腐、どちらがお好み?

柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。

木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだけれど、

レンジで温めて食べてみると、温かく、より柔らかく、つるんと喉を通る食感にビックリ。

レンジで温めるという一手間で、冬は影の薄い絹ごし豆腐が、木綿豆腐並みに出番の多い豆腐になるはず?!

ぜひおためしあれ〜

unnamed-2

unnamed-3

柔らかい食感の絹ごし豆腐と黒ごま豆腐。

木綿豆腐に比べると、冬はめっきり食べる機会の少ない豆腐なのだけれど、

レンジで温めて食べてみると、温かく、より柔らかく、つるんと喉を通る食感にビックリ。

レンジで温めるという一手間で、冬は影の薄い絹ごし豆腐が、木綿豆腐並みに出番の多い豆腐になるはず?!

ぜひおためしあれ〜

unnamed-2

unnamed-3