豆道楽だよりnews & blog
2018.09.07

豆腐屋だけど本業は百姓です

 

こんにちは。

豆腐屋ですが、本業は百姓です。

大豆を作りそれを豆腐に加工し販売するのが、豆道楽の強みです。

おそらく、大豆から作っている豆腐屋はそんなに見かけないと思います。

今のところ、今年の大豆の出来が良く良質で豊作でしょう。

収穫は、10月か11月ごろを予定。

今からワクワクしています。

大豆

木綿とうふ

 

こんにちは。

豆腐屋ですが、本業は百姓です。

大豆を作りそれを豆腐に加工し販売するのが、豆道楽の強みです。

おそらく、大豆から作っている豆腐屋はそんなに見かけないと思います。

今のところ、今年の大豆の出来が良く良質で豊作でしょう。

収穫は、10月か11月ごろを予定。

今からワクワクしています。

大豆

木綿とうふ