青大豆の豆乳で豆腐を作ってみました。
とてもなめらかでエグミがなく、クリーミーです。
すごくあまいです。
その豆腐を温かいご飯の上にのせて食べても美味しい。
フクユタカのおからに比べると、青大豆のおからには僅かに青みがかかっていて、
おからからも違いが出ていておもしろいなあ。
今年はたくさん青大豆が収穫できました。
次は、青大豆でもめん豆腐、おぼろ豆腐、濃い甘豆腐を作ってみます。
乞うご期待!
青大豆の豆乳で豆腐を作ってみました。
とてもなめらかでエグミがなく、クリーミーです。
すごくあまいです。
その豆腐を温かいご飯の上にのせて食べても美味しい。
フクユタカのおからに比べると、青大豆のおからには僅かに青みがかかっていて、
おからからも違いが出ていておもしろいなあ。
今年はたくさん青大豆が収穫できました。
次は、青大豆でもめん豆腐、おぼろ豆腐、濃い甘豆腐を作ってみます。
乞うご期待!