豆道楽だよりnews & blog
2021.02.12

青大豆で豆腐を作りました

0-4

青大豆の豆乳で豆腐を作ってみました。

とてもなめらかでエグミがなく、クリーミーです。

すごくあまいです。

0-6  

その豆腐を温かいご飯の上にのせて食べても美味しい。

0-5

フクユタカのおからに比べると、青大豆のおからには僅かに青みがかかっていて、

おからからも違いが出ていておもしろいなあ。

今年はたくさん青大豆が収穫できました。

次は、青大豆でもめん豆腐、おぼろ豆腐、濃い甘豆腐を作ってみます。

乞うご期待!

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青大豆の豆乳で豆腐を作ってみました。

とてもなめらかでエグミがなく、クリーミーです。

すごくあまいです。

0-6  

その豆腐を温かいご飯の上にのせて食べても美味しい。

0-5

フクユタカのおからに比べると、青大豆のおからには僅かに青みがかかっていて、

おからからも違いが出ていておもしろいなあ。

今年はたくさん青大豆が収穫できました。

次は、青大豆でもめん豆腐、おぼろ豆腐、濃い甘豆腐を作ってみます。

乞うご期待!