豆道楽だよりnews & blog

2019.02.13

おぼろ豆腐のような肌になりたい

おぼろ豆腐

つやつやのおぼろ豆腐。

柔らかいので冷奴はもちろん、水切りして揚げ出し豆腐にもオススメです。

毎朝、豆腐をすくっているのですが、豆腐のなんと美しいこと!

日々思います、豆腐のような肌になりたいと。

豆腐を毎日食べれば、豆腐のような肌になれると密かに信じており、豆腐を日々せっせと摂取しています。

結果は・・・ぜひ皆さんも豆腐を毎日食べてみてください。

 

つやつやのおぼろ豆腐。 柔らかいので冷奴はもちろん、水切りして揚げ出し豆腐にもオススメです。 毎朝、…

2019.02.03

年の数だけ豆を

ポン大豆

こんにちは。

冷たい雨が降る節分の日です。

年の数だけ豆を食べましたか。

節分の豆は、豆を炒る(魔目を射る)ことで邪気を払った豆なので、福豆とも呼ばれます。

年の数だけ豆を食べることで、年齢と同じ数だけ福を身体に取り入れるというのが、豆を食べる由来です。

豆はタンパク質がたくさん含まれていますので身体にも良いですし、ぜひ年の数だけとは言わず、もう1個、さらにもう1個とたくさん豆を食べてくださいね。

こんにちは。 冷たい雨が降る節分の日です。 年の数だけ豆を食べましたか。 節分の豆は、豆を炒る(魔目…

2019.01.30

生湯葉の握り

生湯葉の握り

以前、近所のお寿司や「田吾作」に行った際に、生湯葉の握りをいただきました。

生湯葉の甘みと、シャリの柔らかさが合っていて非常に美味しかったです。

あ〜また食べたいのう・・・

以前、近所のお寿司や「田吾作」に行った際に、生湯葉の握りをいただきました。 生湯葉の甘みと、シャリの…