気分は春ですが、まだまだ夕方になると寒いです。そんな日は温かいものを。
おぼろあげを、出汁で炊き、片栗粉でとろみをつけました。
緑色の野菜は小松菜。野菜をもっと多めに入れると、これ一品だけでも十分メイン料理になりますよ。
とっても簡単ですので、是非作ってみてくださいね。
気分は春ですが、まだまだ夕方になると寒いです。そんな日は温かいものを。 おぼろあげを、出汁で炊き、片…
生湯葉で、チーズと海苔を巻いてみました。
めちゃくちゃ美味いです。チーズの塩気と、海苔と生湯葉の甘みで何もかけずにそのまま食べれます。おつまみや、partyの前菜に合うかも!
巻くだけなので、とっても簡単にできるし、見た目も面白いし、一石二鳥です。
是非作ってみてくださいね〜
生湯葉で、チーズと海苔を巻いてみました。 めちゃくちゃ美味いです。チーズの塩気と、海苔と生湯葉の甘み…
今日はひな祭り。女の子の節句を家族みんなで祝うご家庭もあるのでは。
大勢で集まるテーブルを華やかに飾ってくれるのがこの生湯葉のサラダ。
生湯葉を小さくカットして入れています。グリーンのサラダに、ホワイトの生湯葉が映えますよ。
生湯葉はドレッシングとも合います。
是非作ってみてくださいね〜
今日はひな祭り。女の子の節句を家族みんなで祝うご家庭もあるのでは。 大勢で集まるテーブルを華やかに飾…