第2回全国豆腐品評会(2016年10月15日~16日 熊本)にて豆道楽が「農研機構賞」を受賞しました。
「農研機構賞」は、自分たちで作った大豆を使い、品質の良い豆腐作りをしている豆腐屋さんに贈られる賞です。
まさに豆道楽の取り組みがそのまま評価され、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回の品評会では、全国から299事業所、668点の出品があり、予選を突破した全国選りすぐりのお豆腐が集まりました。
豆道楽の「もめん豆腐」も全国大会に並んでおり感激しました。
次は豆腐での入賞をめざして、さらにおいしい豆腐作りに励んでいきます!
第2回全国豆腐品評会(2016年10月15日~16日 熊本)にて豆道楽が「農研機構賞」を受賞しました…
社長自らひとつひとつ丁寧に焼き豆腐を作っています。
ひまわり油を使用し、香ばしく焼いた焼き豆腐は、お鍋や麻婆豆腐にぴったりですよ!
価格は165円です。
道の駅どんぶり館に置いています。
社長自らひとつひとつ丁寧に焼き豆腐を作っています。 ひまわり油を使用し、香ばしく焼いた焼き豆腐は…
がんもどき、揚がりました。
ひとつひとつ手作業で作っています。愛媛産の人参、ひじきを使用。ひまわり油を使用し、カラッと揚げています。
揚げたてに醤油を少し垂らし、ハフハフ言いながら食べるのが好きです。
徐々に寒くなっているので、おでんや煮物にオススメですよ。
4個入で、285円です。豆道楽のお店、道の駅どんぶり館、ショッパーズ、れんげ市場に売っています。
がんもどき、揚がりました。 ひとつひとつ手作業で作っています。愛媛産の人参、ひじきを使用。ひまわり油…