豆道楽だよりnews & blog

2017.01.25

豆腐ハンバーグを作ってみました

豆腐ハンバーグ

水切りした木綿豆腐をまるまる一丁使った豆腐ハンバーグです。鶏ミンチを使い、木綿豆腐を一丁使い、油っこくなくヘルシーなハンバーグです。

豆腐って冷奴とか湯豆腐、鍋など、ありきたりなレパートリーになってしまいますよね。でも、水切りさえすると料理の幅が広がりますよ。

ぜひ食卓にもっと豆腐を!!

 

水切りした木綿豆腐をまるまる一丁使った豆腐ハンバーグです。鶏ミンチを使い、木綿豆腐を一丁使い、油っこ…

2017.01.17

居酒屋ジャパン2017に参加します

豆乳

1/18、1/19に池袋サンシャインシティで行われる居酒屋ジャパンに参加します。自慢の豆腐や豆乳、湯葉を紹介する予定です。

当日は、豆乳150mlをサンプルとして、配布予定です。

豆腐や湯葉の試食もあります。

ぜひ愛媛県西予市の豆道楽のブースにお越しください。

1/18、1/19に池袋サンシャインシティで行われる居酒屋ジャパンに参加します。自慢の豆腐や豆乳、湯…

2017.01.12

大豆も販売してます

大豆

お正月が終われば、もうすぐ節分です。豆まきに、大豆はいかがですか。

豆道楽では、大豆も販売しています。手作業で選別し、良い大豆のみ袋詰めしています。250グラム入って、200円です。

一晩水に浸しておいて、煮豆やポークビーンズ、豆料理にオススメ!一晩水につけるだけで、豆自体が水分を含み、ふっくらとした大きさになり、味もしみやすいです。

道の駅どんぶり館、ショッパーズ各店、豆道楽のお店で売っています。

 

お正月が終われば、もうすぐ節分です。豆まきに、大豆はいかがですか。 豆道楽では、大豆も販売しています…