青大豆の豆乳で豆腐を作ってみました。
とてもなめらかでエグミがなく、クリーミーです。
すごくあまいです。
その豆腐を温かいご飯の上にのせて食べても美味しい。
フクユタカのおからに比べると、青大豆のおからには僅かに青みがかかっていて、
おからからも違いが出ていておもしろいなあ。
今年はたくさん青大豆が収穫できました。
次は、青大豆でもめん豆腐、おぼろ豆腐、濃い甘豆腐を作ってみます。
乞うご期待!
青大豆の豆乳で豆腐を作ってみました。 とてもなめらかでエグミがなく、クリーミーです。 すごくあまいで…
濃い甘豆腐は新大豆を使い作っています。
とてもなめらかで大豆の甘みが強くとても美味しいです。
まずは何もつけずに食べて濃い甘豆腐そのものをお楽しみください。
濃い甘豆腐は新大豆を使い作っています。 とてもなめらかで大豆の甘みが強くとても美味しいです。 まずは…