豆道楽だよりnews & blog

2018.06.22

生湯葉のハム&チーズ巻き

生湯葉のハム&チーズ巻き。

これが美味いんだよな〜ブラックペッパーを少しかけても美味しいよ。

 

 

生湯葉

生湯葉のハム&チーズ巻き。 これが美味いんだよな〜ブラックペッパーを少しかけても美味しいよ。…

2018.06.22

とうとう今年も始まりました

こんにちは。とうとう今年もこの季節が始まりました。w杯ではないです。

全国豆腐品評会 中四国地区大会です。

一昨年から参加し、我が社のもめん豆腐は二年連続金賞受賞しています。

今年は3連覇がかかっています。

そして新商品の濃い甘豆腐。去年は、残念ながら、順位が非常に悪かったのですが、

この一年間、試行錯誤し、なんとか自信の持てる豆腐になったと思います。

あとおぼろ豆腐も出品します。

24日が結果発表です。

結果はいかに・・・

 

unnamed-15

濃い甘豆腐

こんにちは。とうとう今年もこの季節が始まりました。w杯ではないです。 全国豆腐品評会 中四国地区大会…

2018.06.17

ぶどうの房作りも始まりました

ぶどう

 

麦刈りに、ぶどうの房作り、お百姓は今の時期、非常に忙しいです。

  麦刈りに、ぶどうの房作り、お百姓は今の時期、非常に忙しいです。