豆道楽だよりnews & blog

2018.04.13

ミモザの木の下でのイベントに参加します

4/14(土)は卯の町にある池田屋さんで行われる、ミモザの木の下でというイベントに、古本屋として参加します。

14,15日は池田屋さんで、豆道楽の豆腐をふんだんに使った、お豆腐御膳もランチで食べれます。

是非この日は池田屋へGO!!!

ちなみに古本屋としての出店は、土曜日のみです。

 

4/14(土)は卯の町にある池田屋さんで行われる、ミモザの木の下でというイベントに、古本屋として参加…

2018.04.10

今夜のおつまみ

豆腐生湯葉

今夜のおつまみ。

たぬき豆腐と、生湯葉のハムチーズ巻き。

たぬき豆腐は、濃い甘豆腐に天かすとネギを山盛りのっけただけ。めんつゆをかけてお召し上がりください。

吉田類のあの番組で、この食べ方が紹介されていました。

そして、生湯葉のハムチーズ巻き。シャキシャキ食感のきゅうりも一緒に巻きました。

どちらも美味しいし、いいおつまみになります。

是非作ってみてくださいね。

今夜のおつまみ。 たぬき豆腐と、生湯葉のハムチーズ巻き。 たぬき豆腐は、濃い甘豆腐に天かすとネギを山…

2018.04.06

4月に入りました。生湯葉レシピ

生湯葉

生湯葉でレタス、きゅうり、ハム、チーズを巻きました。シャキシャキの食感と生湯葉の甘さがとても美味。

和風ドレッシングと合います。

お手元に生湯葉があれば是非やってみてくださいね。豆道楽のお店なら生湯葉あります。

直売価格で、少しだけお安く購入できますよ。

生湯葉でレタス、きゅうり、ハム、チーズを巻きました。シャキシャキの食感と生湯葉の甘さがとても美味。 …