豆道楽だよりnews & blog

2018.02.03

冬のおぼろ豆腐のオススメの食べ方

おぼろ豆腐

冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、

実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います!

鍋の場合は、スプーンですくって投入、もしくはカットして投入

湯豆腐の場合は、そのままポンと入れたら、あとはスプーンですくって盛り付ける。

木綿豆腐とは、少し違った食感で、ふんわり、より柔らかいです。

木綿豆腐よりも少しだけ価格も安いですし、おぼろ豆腐も是非!!

冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、 実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います! 鍋の場…

2018.02.02

生湯葉の食べ方無限大

生湯葉

2月に入りましたね。

今日は、生湯葉を手巻き寿司で巻いて食べてみました。

あ!美味い!

寿司飯と生湯葉も合いますね。

私は、青じそ&生湯葉&卵焼き&少しだけ醤油

この組み合わせがシンプルで最高でした。

是非やってみてくださいね。

2月に入りましたね。 今日は、生湯葉を手巻き寿司で巻いて食べてみました。 あ!美味い! 寿司飯と生湯…

2018.01.31

生湯葉も売ってるよ

豆道楽では、生湯葉も製造しています。

オススメの食べ方は、適当な大きさにカットしてわさび醤油で食べたり、吸い物やお味噌汁に入れたり、鍋でしゃぶしゃぶして食べたり、サラダ野菜を生湯葉で巻いて食べたり、、、

実はさまざまな料理に応用がきく生湯葉です。

とても甘く、クリーミーで、とても美味しい。

まだ食べたことがない人は、とても美味しいので是非食べてみてくださいね〜

 

 

生湯葉生湯葉

豆道楽では、生湯葉も製造しています。 オススメの食べ方は、適当な大きさにカットしてわさび醤油で食べた…