冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、
実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います!
鍋の場合は、スプーンですくって投入、もしくはカットして投入
湯豆腐の場合は、そのままポンと入れたら、あとはスプーンですくって盛り付ける。
木綿豆腐とは、少し違った食感で、ふんわり、より柔らかいです。
木綿豆腐よりも少しだけ価格も安いですし、おぼろ豆腐も是非!!
冬は、鍋や湯豆腐に木綿豆腐を使われる方が多いですが、 実はおぼろ豆腐も鍋や湯豆腐に合います! 鍋の場…
2月に入りましたね。
今日は、生湯葉を手巻き寿司で巻いて食べてみました。
あ!美味い!
寿司飯と生湯葉も合いますね。
私は、青じそ&生湯葉&卵焼き&少しだけ醤油
この組み合わせがシンプルで最高でした。
是非やってみてくださいね。
2月に入りましたね。 今日は、生湯葉を手巻き寿司で巻いて食べてみました。 あ!美味い! 寿司飯と生湯…