豆道楽だよりnews & blog
2018.04.10

今夜のおつまみ

豆腐生湯葉

今夜のおつまみ。

たぬき豆腐と、生湯葉のハムチーズ巻き。

たぬき豆腐は、濃い甘豆腐に天かすとネギを山盛りのっけただけ。めんつゆをかけてお召し上がりください。

吉田類のあの番組で、この食べ方が紹介されていました。

そして、生湯葉のハムチーズ巻き。シャキシャキ食感のきゅうりも一緒に巻きました。

どちらも美味しいし、いいおつまみになります。

是非作ってみてくださいね。

豆腐生湯葉

今夜のおつまみ。

たぬき豆腐と、生湯葉のハムチーズ巻き。

たぬき豆腐は、濃い甘豆腐に天かすとネギを山盛りのっけただけ。めんつゆをかけてお召し上がりください。

吉田類のあの番組で、この食べ方が紹介されていました。

そして、生湯葉のハムチーズ巻き。シャキシャキ食感のきゅうりも一緒に巻きました。

どちらも美味しいし、いいおつまみになります。

是非作ってみてくださいね。