豆道楽だよりnews & blog
2021.05.12

明日から新大豆使用の豆腐になります

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豆道楽は大豆から作る豆腐屋です。

豆腐にはフクユタカとはつさやかをブレンドし作っています。

0-3

『はつさやか』

成熟時期が早く、収量性が高い大豆です。たんぱく質の含有量が高く豆腐加工にはよく向いています。

0-2

『フクユタカ』

たんぱく質の含有量が高く、ほのかな甘みと様々な栄養素をバランスよく含んでいます。豆腐加工には最適大豆!

目印は大豆のへそ。フクユタカのへそは少し黒みを帯びています。

明日から、新大豆(R2年度に収穫したもの)を使用した豆腐作りになります。

普段なら、2月ごろから新大豆に切り替わるのですが、コロナの影響で、豆腐や豆乳の注文が落ち込み、このような時期での

新大豆の切り替えとなりました。

新大豆で作った豆腐は、より白くなり美味しいですよ。

ぜひ食べてみてください〜

 

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豆道楽は大豆から作る豆腐屋です。

豆腐にはフクユタカとはつさやかをブレンドし作っています。

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『はつさやか』

成熟時期が早く、収量性が高い大豆です。たんぱく質の含有量が高く豆腐加工にはよく向いています。

0-2

『フクユタカ』

たんぱく質の含有量が高く、ほのかな甘みと様々な栄養素をバランスよく含んでいます。豆腐加工には最適大豆!

目印は大豆のへそ。フクユタカのへそは少し黒みを帯びています。

明日から、新大豆(R2年度に収穫したもの)を使用した豆腐作りになります。

普段なら、2月ごろから新大豆に切り替わるのですが、コロナの影響で、豆腐や豆乳の注文が落ち込み、このような時期での

新大豆の切り替えとなりました。

新大豆で作った豆腐は、より白くなり美味しいですよ。

ぜひ食べてみてください〜