豆道楽だよりnews & blog

2017.05.11

ひとつひとつ手作りのがんもどき

がんもどき

豆腐と、愛媛県産のひじき、人参、国産の山芋の粉を使用したひとつひとつ手作りのがんもどき。

ヒマワリ油で揚げたがんもどきは、香りが良く、揚げたてに醤油を少し垂らしてハフハフしながら食べるのが美味!

もちろん、煮物やみそ汁に入れても美味しいですよ。

ぜひ食べてみてくださいね。

豆腐と、愛媛県産のひじき、人参、国産の山芋の粉を使用したひとつひとつ手作りのがんもどき。 ヒマワリ油…

2017.05.11

残念ながら、、、

残念な話ですが、

豆道楽の昔からあったお惣菜『あげきん』が、製造中止となりました。

作るのに時間がかかることと、原材料の高騰が原因です。

なお事前に注文があれば、製造も可能ですよ。

お声掛けくださいね。

 

残念な話ですが、 豆道楽の昔からあったお惣菜『あげきん』が、製造中止となりました。 作るのに時間がか…

2017.05.08

新商品です!

豆腐

豆腐

GWも終わりましたね。素敵なGWになりましたか?

この度、新商品が登場しました。

「濃い甘豆腐」です。

豆乳を1日寝かせ、糖度を高めた甘みの強い豆腐です。

豆道楽の商品の中で一番甘みの強い豆腐になりました。

つるっと柔らかな豆腐ですのでこれからの季節冷奴でどうぞ!まずは何もつけずそのまま召し上がって大豆の味を口いっぱいに感じてください!

充填豆腐ですので、消費期限も一週間!

豆道楽のお店、道の駅どんぶり館にて販売しています。

GWも終わりましたね。素敵なGWになりましたか? この度、新商品が登場しました。 「濃い甘豆腐」です…