豆道楽だよりnews & blog

2017.03.28

木綿豆腐で豆腐ステーキ

豆腐ステーキ木綿豆腐

木綿豆腐で作った豆腐ステーキです。

水切りした豆腐を、バターとニンニクで焼き、塩胡椒少々、鰹節とねぎをかけるだけ。

簡単だし、美味しい!!

ボリューム満点、栄養満点の一品です。

ぜひ作ってみてくださいね〜

木綿豆腐で作った豆腐ステーキです。 水切りした豆腐を、バターとニンニクで焼き、塩胡椒少々、鰹節とねぎ…

2017.03.27

味噌汁にも生湯葉は合うよ!

生湯葉入り味噌汁生湯葉

味噌汁に、生湯葉入れても美味しいですよ!

味噌汁に入っている四角くて白いのが生湯葉です。

味噌汁の出汁に味がよく染み込んで美味しいです。

普段は四枚の生湯葉を巻いているのですが、二枚で巻いて欲しいとか、そういった要望もお聞きしますよ!

是非普段の献立に生湯葉を取り入れてみてください!

 

味噌汁に、生湯葉入れても美味しいですよ! 味噌汁に入っている四角くて白いのが生湯葉です。 味噌汁の出…

2017.03.26

豆乳使用のフレンチトーストと豆腐クリーム

豆腐スイーツ

豆乳を使用したフレンチトーストです。前日からつけておいたので、味がしみ込みふんわりです。

豆腐クリームは水切りした豆腐を使用しています。

豆腐は水切りをすると、アイデア次第でいろんな料理に変身できますよ。食感も変化し、奥が深いです。

是非お試しを!

豆乳を使用したフレンチトーストです。前日からつけておいたので、味がしみ込みふんわりです。 豆腐クリー…