豆道楽だよりnews & blog

2018.03.21

古本屋始めました

豆腐屋

豆腐屋の店内でひっそりと古本屋を始めました。

人ん家の本棚を見てる感じです。まだそれくらいしか本が並んでいませんが。面白い本、主に旅に関する本を置いています。絵本、新刊もあり。これから徐々に本の数も増えていきますので悪しからず。

豆腐屋ですが、本も買える、変わった豆腐屋に是非お越しくださーい。

本屋

豆腐屋

豆腐屋の店内でひっそりと古本屋を始めました。 人ん家の本棚を見てる感じです。まだそれくらいしか本が並…

2018.03.16

生湯葉のオススメの食べ方2〜巻いてみる〜

生湯葉

アボカドを生湯葉で巻いてみました〜わさび醤油を少しかけて。

アボカドも合いますね。

巻くだけなので、とっても簡単で、おつまみやちょっとした一品に合います!!

アボカドも生湯葉も濃厚で味わい深い。

是非作ってみてくださいね!

アボカドを生湯葉で巻いてみました〜わさび醤油を少しかけて。 アボカドも合いますね。 巻くだけなので、…

2018.03.10

おぼろあげのオススメの食べ方〜出汁で炊く〜

おぼろあげ

気分は春ですが、まだまだ夕方になると寒いです。そんな日は温かいものを。

おぼろあげを、出汁で炊き、片栗粉でとろみをつけました。

緑色の野菜は小松菜。野菜をもっと多めに入れると、これ一品だけでも十分メイン料理になりますよ。

とっても簡単ですので、是非作ってみてくださいね。

 

気分は春ですが、まだまだ夕方になると寒いです。そんな日は温かいものを。 おぼろあげを、出汁で炊き、片…