豆道楽だよりnews & blog

2018.03.31

生湯葉愛が止まらない〜巻いてみる〜

生湯葉愛が止まらない〜巻いてみる〜

今日は、生湯葉で新玉ねぎ、アボカド、チーズを巻いてみました。

和風ドレッシングを垂らして。

ああ、美味いなあ。

今日は、生湯葉で新玉ねぎ、アボカド、チーズを巻いてみました。 和風ドレッシングを垂らして。 ああ、美…

2018.03.26

生湯葉のオススメ食べ方〜野菜と巻いてみる〜

生湯葉生湯葉

こんにちは。

生湯葉でいろんな野菜と、ハム、チーズを巻いてみました。

タレは和風ドレッシングをかけました。

美味しい。

いろんな野菜も摂取できるし、見た目も華やかで、さらに巻くだけなので、とても簡単です。

是非作ってみてくださ〜い!

こんにちは。 生湯葉でいろんな野菜と、ハム、チーズを巻いてみました。 タレは和風ドレッシングをかけま…

2018.03.23

がんもどきのオススメな食べ方〜丼にしてみる〜

がんもどき

今日は急ぎ飯!

朝早くから働き、午後は麦畑の追肥の作業がある夫のため、すぐに、チャチャッとできる丼を作りました。

その名もがんもどき丼。

親子丼の鶏肉の代わりに、がんもどきを入れただけなのですが、これが実は美味しいのです!

がんもどきに出汁がしみこみ、程よく脂気もあるので、ボリュームおかず!!

ご飯にのせて、丼にしていただきました。

がんもどき、卵、人参、豆苗(窓辺で育てています)を入れたのですが、がんもどきと卵だけでも美味しいと思います。

是非作ってみてくださ〜い!

今日は急ぎ飯! 朝早くから働き、午後は麦畑の追肥の作業がある夫のため、すぐに、チャチャッとできる丼を…